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2
1
1
2
8
2
4
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Essl.
Bund
Bund
Essl.
kleine
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Mozzarella-Kugeln - a je
- 125 g
Salz
Zitronensaft
Glatte Petersilie
Thymian
Stiele Basilikum
Olivenöl, extra vergine
Rote Zwiebeln
Eingelegte Chilischoten -
- evtl. mehr!
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Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und von beiden
Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen.
Die Kräuter abzupfen und hacken. Die Mozzarellascheiben auf beiden
Seiten dünn mit Öl einpinseln und in die Kräuter drücken. Die
Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Alle Mozzarellascheiben dachziegelartig auf eine Servierplatte legen.
Die Zwiebeln darauf verteilen.
Die abgetropften Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne
mit dem Messerrücken herausschaben, die Stiele abschneiden. Die
Kerne nicht mit den Händen berühren! Die Schoten hacken und über dem
Mozzarella verteilen.
Das übrige Öl esslöffelweise über die Mozzarellascheiben träufeln.
Etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Mit italienischem Fladenbrot
servieren.
Sie können den Mozzarella auch mit frisch geriebener Zitronenschale,
Kapern und schwarzen oder grünen Oliven mischen und auf einem Bett
von Basilikumblättern servieren.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 7, 1993 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Mozzarella, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, P4, Vorspeise, Mozzarella,
Kalt, Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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