1,25
|
|
Eier pro Person
Doppelt so viele Löffel
- Mehl
Milch
Evtl. Backpulver oder
- Mineralwasser
Basilikum
Kräuter der Provence
(oder Thymian, Majoran,
- Koriander, Minze,
Rosmarin, Basilikum)
Salz
Pfeffer
Tabasco
Senf
|
|
Zubereitung:
Eier. Mehl, Milch und Backpulver zusammen verrühren, bis es flüssig
ist. Dann die Gewürze nach Gutdünken dazutun (Kräuter wegen des
verbesserten Aromas in den gewaschenen Handflächen zerreiben!). Dann
nach Geschmack das ganze noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf
verschärfen.
Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen.
Besonders gut schmeckt es mit Camembert oder Schafskäse mit
Preiselbeeren oder frischen geschnittenen Tomaten.
Auch mit Knoblauch-Spinat sind Pfannkuchen eine Delikatesse.
** Gepostet von: Gunnar Eilers Erfasser: Gunnar Datum: 30.11.1995
Stichworte: Pfannkuchen, Eier
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Eier, Pfanne,
Pfannkuchen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|