Zutaten:
====================== KRÄUTERPFANNKUCHEN ======================
4 Eier
200 Gramm Mehl
1 Tasse Milch
Jodsalz
Muskat
4 Essl. Gehackte Kräuter; Dill, -
-- Schnittlauch, Petersilie
Butterschmalz zum Ausbacken
============================ FSLLUNG ============================
500 Gramm Gemüse; Karotten, -
-- Blumenkohl, - Brokkoli,
-- Zucchini, - Tomaten,
-- Champignons
Jodsalz
640 Gramm Putenbrust
1 Teel. Butterschmalz
2 klein. Zwiebel
2 Frühlingslauch
2 Essl. Mehl
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
8 Essl. Sahne
2 Teel. Zitronensaft
Pfeffer
========================== SPINATSAUCE ==========================
400 Gramm Blattspinat
1/4 Ltr. Sahne
Etwas Gemüsebrühe
Muskat, Jodsalz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 31.10.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, frisch gehackten Kräutern, Milch, Jodsalz und etwas
Muskat einen Pfannkuchenteig herstellen. Butterschmalz erhitzen und
nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen, schälen und
in kleine Würftb schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser
bißfest garen und beiseite stellen. Die Putenbrust kalt abbrausen,
trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen
und die Putenbrustwürftb darin anbraten. Zwiebel häuten, in feine
Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Frühlingslauch
dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe und Sahne
aufgießen, etwas einkochen lassen. Für die Spinatsauce Blattspinat
waschen, in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Spinat mit Sahne pürieren. Erhitzen, evtl. mit Gemüsebrühe
verflüssigen. Sauce mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die
Füllung mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen flach auslegen, Füllung darauf verteilen, einrollen.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute
Stichworte: Eierspeisen
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