Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 2 tb Kernige Haferflocken
3 Eier 1/4 l Mineralwasser 50 g geriebener Goudakäse 2 tb
Gehackte Kräuter 1 gehackte Zwiebel Salz MMMMM--------------------
----------QUARKCREME--------------------------250 g Magerquark 4 tb
Süsse Sahne 4 tb Milch 1 ts Geriebener Meerrettich 3 tb Instant-
Haferflocken 2 tb Schnittlauchröllchen Öl 3 tb Schnittlauchröllchen

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.

Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die
Creme verrühren.

Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht
Pfannkuchen goldbraun backen.

Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen,
mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Pfannkuchen, Kräuter, Quark

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gewürze, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]