Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
0,50


1
1
1
1
3
300
500






Bund
Bund
Bund


g
g


Schöne reife Avocado
Zitrone; den Saft
(oder entsprechende Menge
- Limonensaft)
Glatte Petersilie
Basilikum
Schnittlauch
Kästchen Kresse
Knoblauchzehen
Schafskäse
Sahnequark (20%-40%)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den
Stengeln zupfen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden.
Den Knoblauch schälen und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in
einer Rührschüssel mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine zu
einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem Sahnequark mischen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.

Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt
und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher
Dickmacher! Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ** From:
carsten_fuhrmann%wi@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 25 Sep
93 03:32:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Carsten
Datum: 19.10.1993 Stichworte: Quark, Dips, Gemüsegerichte, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Quark, Gemüsegerichte, Dips, ZER,
Milchprodukte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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