Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--120 g Mehl 0.2 ts Backpulver 0.2 ts Salz 32 g Butter; zimmerwarm
0.4 Ei 40 g Rahmquark MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------100 g Quark 0.4 tb Maizena 0.4
Ei 0.4 tb Sauerrahm Salz 1.2 tb Kräuter; gehackt (Petersilie, Dill,
Liebstöckel, Thymian) zum Bestreichen 0.4 Ei 0.8 tb Milch MMMMM---
-----------------------------QUELLE----------------------------
Orella, Heft 2, 1994 erfasst von Rene Gagnaux
Kräuter-Quark-PIROSCHKI = kleine Pasteten aus Russland Mehl,
Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig
beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde
kühl stellen. Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen. Den Teig
ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge
ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder
mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut
andrücken. Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit
bepinseln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Stichworte: Länder, Europa, Russland
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|