Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--120 g Mehl 0.2 ts Backpulver 0.2 ts Salz 32 g Butter; zimmerwarm
0.4 Ei 40 g Rahmquark MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------100 g Quark 0.4 tb Maizena 0.4
Ei 0.4 tb Sauerrahm Salz 1.2 tb Kräuter; gehackt (Petersilie, Dill,
Liebstöckel, Thymian) zum Bestreichen 0.4 Ei 0.8 tb Milch
Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig
beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde
kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge
ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder
mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut
andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54
17.02.1994
Erfasser:
Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeisen, P10
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, P10, Pikant,
Vorspeise
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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