FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
400
0,13
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g
Liter
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Zutaten des Grundrezepts,
Aber 50 g Butter statt Öl
Rohe, ausgelöste
Langustinenschwänze
Weisswein 4 El. gehackte
- Kräuter
(Petersilie, Kerbel,
- Estragon,
Schnittlauch, Basilikum,
Koriander, Liebstökl, was
- frisch da ist)
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Zubereitung:
1. Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl,
sondern in einem Esslöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis
erst mit Weisswein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit
Fond aufgiessen.
2. Zum Schluss keinen Parmesan, sondern noch gut einen Esslöffel
frische Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen.
3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf
der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter
bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei
Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 25 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Reis, Italien, Meeresfrüchte, Languste,
Kräuter
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Reis, Italien,
Meeresfrüchte, P4, Languste
Stichworte: Reisgerichte
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