Kräuterrolle

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
1
26,66
0,16
1
50

g
Teel.

g
Eigelb
Wasser, warm
Meersalz
Eiweiss
Weizen; fein gemahlen
Fett für die Form
FÜLLUNG
33,33





50
100
0,33
0,16
0,16
0,16
g





g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Gartenkräuter, frisch
- Schnittlauch,
- Pimpernelle -Borretsch,
- Petersilie, -Kerbel,
- Kresse, Zitronen-
- melisse, Sauerampfer
Joghurt
Mascarpone
Zitronensaft
Meersalz
Senf
Honig
GARNIERUNG
16,66

2



g





Radieschen
Pimpernellblättchen
Grüne Salatblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- kraut & rüben 3/99
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Backblech mit Backfett einstreichen, Pergamentpapier darauf legen
und ebenfalls einfetten (*?). Backofen auf 170°C vorheizen. Eigelb
mit warmem Wasser und Meersalz schaumig schlagen, etwa 5-8 Minuten
kräftig schlagen (Küchenmaschine oder Elektrorührgerät), bis die
Masse hellgelb und cremig wird. Inzwischen Eiweiss steif schlagen.
Eiweiss und Weizenvollkornmehl auf die Eigelbmasse geben und
gleichmässig unterheben. Biskuitmasse auf das Backblech streichen.
Oberfläche glätten und etwa 20 Minuten backen. Die Oberfläche soll
elastisch bleiben und nicht knusprig-brüchig werden. Biskuitplatte
auf ein Tuch stürzen und gleich locker zusammenrollen, abkühlen
lassen. Für die Füllung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,
die anderen Kräuter grob hacken und mit Joghurt fein pürieren.
Kräuterjoghurt mit Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Meersalz, Senf
und Honig verrühren und abschmecken. Biskuitplatte entrollen und mit
der Kräutercreme füllen, dabei etwa 5 Esslöffel zum Bestreichen
beiseite lassen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden
im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Rolle
aussen mit der restlichen Kräutercreme bestreichen, mit
Kräuterblättchen und Radischenscheiben garnieren, auf Salatblättern
anrichten. Tip: Die Kräuterrolle eignet sich gut als Vorspeise und
lässt sich gut für ein Buffet vorbereiten.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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