125
250
1
1
1
0,25
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g
g
Essl.
Tasse
Teel.
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Magerquark
Sahnejoghurt
Zitronensaft
Feingehackte Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie,
Liebstöckel/Maggikraut,
Dill, Borretesch, Zitronen-
Melisse, Estragon)
Knoblauchzehe
Selleriesalz
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung:
Den Quark mit dem Sahnejoghurt und dem Zitronensaft cremig rühren.
Die Kräuter und die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe zugeben.
Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt servieren.
Varianten: Statt Knoblauch feingehackte Kapern (1 Esslöffel auf 4
Portionen) oder schwarze Oliven oder Gewürzgurken oder Meerrettich
nehmen. Zur Abwechslung mit Curry oder Paprika würzen.
Passt zu: Knusprigen Käsebrötchen oder Vollkornbrot, Pellkartoffeln,
Schmorkartoffeln, Kartoffeln vom Blech.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Person etwa 170 Kalorien
Quelle: Ingrid Früchtel Das neue vegetarische Kochbuch Gräfe und
Unzer
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 03.05.1996
Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4
Stichworte: P4, Vegetarisch, Vollwert
Stichworte: Vegetarisches
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