Kräuter-Senf (Basisrezept)

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
2
6

250



1
0,50
120
1
500
Bund
Bund


g



Teel.
Teel.
g
Teel.
ml
Petersilie; fein gehackt
Kerbel; fein gehackt
Zweige Estragon, fein
- gehackt
Senfkörner; schwarze
- Schwarze Senfkörner sind
- etwas schärfer als die
- gelben
Ingwer; gemahlen
Nelkenpulver
Zucker
Salz
Weissweinessig

Zubereitung:
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem
Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel
geben. Essig aufkochen. Siedend heiss unter Rühren langsam zur
Senfmischung giessen. Den Senf in Einmachgläser füllen,
verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11 Tips: Senfkörner lassen sich noch
besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in den Tiefkühler
legt. Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert
werden. Mit z.B. - Knoblauch, Chilischoten, grüner Pfeffer,
Baumnüsse, Honig anstelle von Zucker usw. . Ein Teil des Essigs kann
durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner ersetzt werden. Wer den
Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma) zugeben.

Menge: 3 Gläser
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Mon,
14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Grundrezept, ,
Senf, Fido, Halbfabrik

Stichworte: Sonstiges


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