1
15
4
8
3
3
1
250
500
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Liter
g
g
g
g
g
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Weinessig
Gemahlener Zimt
Nelken
Piment
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kräuterbündel (Estragon,
Thymian, Majoran, Lorbeer)
Zucker
Schwarzes Senfmehl
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Zubereitung:
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas
feingewiegte Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren
mehrmals aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum
Marinieren beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch
einmal ca. 10 Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe
abgefüllt.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gewürze,
Klassiker, Mittelalter, Kräuter, Sauce, Senf
Stichworte: Saucen, Marinaden
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