1
1
150
100
75
75
75
75
8
1
1,50
100
1,50
20
100
3
|
kg
mittelgr.
g
g
g
g
g
g
kleine
Essl.
g
Liter
g
g
Essl.
|
Kartoffeln, mehligkochend
Zwiebel
Sauerampfer
Blattspinat
Sellerieblätter
Brunnenkresse
Kerbel
Glatte Petersilie
Basilikumblätter
Basilikum- und
- Kerbelblätter - zum
- Garnieren
Gurke
Butter; zum Anschwitzen
- des - Gemüses
Wasser
Salz
Butter; in Flöckchen
Creme fraiche
Grobes Meersalz
Pfeffer; aus der Mühle
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Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und
waschen.
Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer,
Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben
und alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es
anbräunt.
Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.
kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem
Stabmixer cremig rühren.
Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme fraiche.
Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor
dem Servieren gut durchrühren.
In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern
garnieren. Heiss servieren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 11.11.95 Aus Jöl Robuchon und Patrick
Sabatier: Kartoffelzaubereien/Heyne Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kräuter,
Vegetarisch, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Suppe, Kartoffeln,
Creme, Vegetarisch, Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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