0,67
0,33
46
10
0,67
0,67
16,66
6,66
0,33
0,67
46
0,67
|
kleine
g
g
g
g
Liter
Prise
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Frischer oder
- TK-Blattspinat
Kerbel 4 Stengel Petersilie
Zweig Minze
Zweig Majoran
Butter oder Margarine
Mehl
Instanz Gemüse- oder
- Kräuterbouillon
Salz
Weißer Pfeffer
Ger. Muskatnuss
Sahne
Eigelb
Evtl. Croutons
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Zubereitung:
Zwiebel sehr feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen.
Frischen Spinat waschen und verlesen, TK-Spinat auftauen. Die
Kräuter klein schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig schwitzen.
Knoblauch, Spinat und Kräuter hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Das Mehl überstäuben, dabei rühren. Gemüse- oder Kräuterbuillon zur
Hälfte angiessen, alles mit dem Schneidstab pürieren. Den Rest der
Bouillon zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Sahne
mit Eigelb verrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Suppe
mit Sahne-Eigelb legieren. Nicht wieder kochen lassen. Nochmals
abschmecken.
Dazu schmecken frisch geröstete Weissbrot-Croutons.
9 g Eiweiss, 50 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 2409 kJ, 575 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.08.1996 Stichworte: P2, Einfach, Suppe, Kräuter
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Gewürze, Suppe,
Leicht, P2
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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