Kräutersuppe mit Butterklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---100 g deutsche Markenbutter 3 Eigelb 100 g frische
Semmelbrösel Salz Pfeffer Muskat MMMMM-------------------------------
-Suppe:----------------------------3/4 l Hühnerbrühe 150 g
Hühnerbrust ohne Haut 150 g Creme fraiche Salz Cayennepfeffer 1
Bd. Borretsch u. Brunnenkresse 50 g Kerbel

Butter schaumig schlagen und 2 EL Semmelbrösel einrühren. Dann die
Eigelb einzeln unterziehen. Mit den restlichen Bröseln verkneten und
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 Stunden kühl lagern.
Hühnerbrühe aufkochen, Hühnerbrust hineingeben und auf kleinster
Flamme 10 Min. gar ziehen lassen (pochieren). Fleisch herausnehmen,
die Brühe mit der Creme fraiche aufkochen und dann mit Kräutern im
Mixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Aus dem
vorbereiteten Teig haselnussgroße Klößchen rollen und in Salzwasser
10 Min. leicht kochen. Hühnerbrust in Scheiben oder Streifen
schneiden und beides in die Suppe geben. Tipp: Rohe Butterklößchen
lassen sich sehr gut einfrieren. Bei Bedarf werden die gefrorenen
Klößchen einfach in kochendes Wasser gegeben.
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 16.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Quelle: Aus: Milchstraße Spezial 1999 :Erfasser :


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