Kräutertarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

120
40
1
0,50
70
7
100
100
100
2
3
150






2
25
1
g
g
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
g
g


g







g
Essl.
Weizen; fein gemahlen
Roggen; fein gemahlen
Hefeflocken
Meersalz
Sehr kalte Butter
Kaltes Wasser
Quark
Sahne
Schafskäse
Eigelb
Frische Knoblauchzehen
Kräuter (Petersilie,
- Schnittlauch, Dill,
- Borretsch, Majoran,
- Estragon, Oregano, Boh-
- nenkraut, wenig Liebstöckl
Meersalz
Pfeffer
Eiweiss
Sbrinz, gerieben
Kürbiskerne

Zubereitung:
Mehl. Hefeflocken und Salz mischen. Die Butter auf der grossen Reibe
drüber raspeln und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein
zerkrümeln. Das Wasser zugiessen und rasch unterkneten. Denteig
zugedeckt 30-40 Minuten kühlen. Nicht länger, er wird sonst zu hart
zum ausrollen. Eine Tarteform oder eine Springform von 24 cm
Durchmesser einfetten. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Inzwischen den Quark, die Sahne, den fein zerbröckelten Schafskäse
und die Eigelbe verquirlen. Den Knoblauch dazupressen. Die Kräuter
waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Dann unter die
Quarkmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit dem
ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der untersten
Schiene 12 Minuten vorbacken. Inzwischen die Eiweisse steif schlagen.
Den Eischneee unter die Quarkmasse heben. Die Füllung gleichmässig
auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Käse und die Kürbiskerne
darüberstreuen. Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten
backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. Frisch aus dem Ofen oder
lauwarm servieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert von Diana
Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 29 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Käse,
Kräuter, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Käse, Pikant,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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