Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Mehl 1 Würfel Hefe, frische 100 ml Buttermilch 50 g
Butter 1 Ei MMMMM---------------------------------BELAG-----------
------------------1 Eigelb 125 g Crème fraîche 3
Knoblauchzehen 1/2 bn Thymian 1/2 bn Oregano 1/2 bn Majoran 8
Schwarze Oliven 2 tb Olivenöl
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen
Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30 cm)
legen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und den Teig damit
bestreichen. Mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Oliven bestreuen
und mit Öl beträufeln. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen
einschieben und backen. Sofort heiß servieren. Beigabe: Wein oder
Bier
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, P4, Mehl, Tarte, Getreide,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, von, 15, 1997, Stadtwerke, Bochum, 35, Backzeit,
Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 3, (200°C),
Kraut
Stichworte: Kraut, Mehlspeise, P4, Tarte :Notizen (*) : :
|