750
500
1
3
300
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g
g
Essl.
g
|
Mangold
Porree; daumendicke Stangen
Salz
Ei
Olivenöl
Pfeffer
Thymian
Blätterteig; Tk-Ware
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Zubereitung:
1. Die Mangoldblätter von den weissen Stielen streifen (Stiele für
ein anderes Gericht verwenden). Blätter in fingerbreite Streifen,
Porree (nur das Weisse und Hellgrüne) in dünne Ringe schneiden. Die
beiden Gemüse sollten vor dem Waschen trocken 300 bis 400g wiegen.
Zuerst den Mangold in kochendes Salzwasser geben, nach dem
Wiederaufkochen auch den Lauch. Etwa 5 Minuten blanchieren.
2. Im Sieb abtropfen lassen, dann mit der Hand ausdrücken. In einer
Schüssel mit dem verrührten Ei, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei
Prisen getrocknetem Thymian gut vermengen.
3. Jeweils die Hälfte des Blätterteigs auf bemehlter Arbeitsfläche
sehr dünn zu Backblechgrösse ausrollen. Das Blech ölen, eine
Teighälfte daraus ausbreiten und mit einer Gabel Löcher einstechen.
Die Gemüse-Kräuter-Mischung darauf gleichmässig bis auf einen
schmalen Rand verteilen, die zweite Teigplatte darüber legen und
ringsum andrücken. Ebenfalls mit einer Gabel Löcher einstechen,
damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
4. Das Backblech in den auf 200 C vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 20 Minuten auf 165 C zurückschalten und nach weiteren 10
Minuten abschalten. Die tarte aux herbes noch etwa 10 Minuten in der
Nachwärme stehen lassen. Ihre Oberfläche sollte goldbraun sein.
Heiss oder lauwarm mit einem kühlen Rose servieren.
* Quelle: Stern 35/96 Länderküche Korsika gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Backen,
Kräuter, Gemüse, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Gemüse,
Gewürze, Italien, P4
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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