Krautfleckerl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== NUDELTEIG ===========================
250 Gramm Weizenmehl
2 Eier
1 Eigelb
1 geh. TL Öl
Salz

============================= KRAUT =============================
400 Gramm Weisskraut; Kabis
1 Essl. Öl
20 Gramm Butter
Pfeffer
1 Messersp. Kümmel; gemahlen
6 Essl. Hühnerbrühe; (*)

======================QUELLE======================
Geniessen erlaubt br-online.de
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Aus den Eiern einen Nudelteig zubereiten und mit Sichtfolie bedeckt
etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Das geputzte Weisskraut in kleine Quadrate schneiden. Öl und Butter
aufschäumen lassen. Das Kraut darin anschwitzen, Würzen und mit der
Brühe aufgiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10-15
Minuten weichschmoren.

Den Nudelteig durch die Nudelmaschine ausrollen und in Quadrate von
ca. 4x4 cm schneiden. Danach in heisser Brühe 3 Minuten blanchieren.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Krautflecken mischen.

(*) Gemüsebrühe wenn es vollvegetarisch sein muss.

Stichworte: Kabis, Nudel, Teigware, Weisskraut
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Geniessen erlaubt br-online.de Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]