Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--30 g Butter 250 g Roggenmehl 250 g Weizenmehl 2 Eier Salz
Lauwarmes Wasser MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------
------------------500 g Sauerkraut 1 Zwiebel 3
Wacholderbeeren 5 Pfefferkörner 1 Prise Kümmel 2 tb Butter 1
tb Mehl 3/16 l Weisswein Salz Fett zum Ausbacken
Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig
kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wasser zufügen. Zu
einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen und ruhen lassen.
Sauerkraut leicht auspressen und einmal durchhacken. Zwiebel schälen
und kleinschneiden. Wacholderbeeren, Pfeffer und Kümmel zerstossen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit
Mehl überstäuben und den Wein einrühren. Etwas einköcheln lassen,
Kraut und Gewürze zugeben und 1/2 Stunde dünsten. Dann abkühlen
lassen.
Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und zu dünnen runden Blättern
austreiben - den Fleckerln. Einen Löffel Kraut aufsetzen, ein
zweites Fleckerl darauf legen und an den Rändern fest andrücken.
Fleckerl in reichlich Fett ausbacken und heiss servieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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