Kraut-Käseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

267
67

200
1
20
400

0,67
0,16
1

2
100
0,67
g
g

g

g
g

Bund
Liter


Essl.
ml
Essl.
Nudelteig oder Nudelplatten
Schinkenwürfel, fein
- geschnittene
Schimmelkäse
Zwiebeln, fein gewürfelte
Schmalz
Weißkraut, fein
- geschnittenes
Schnittlauch
Weisswein
Ei
Pfefferkörner, zerdrückte
Butter
Sahne
Öl

Zubereitung:
Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz blanchieren und
in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und Gewürze
rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie packen
und für zirka 1 Stunde kalt stellen. Für die Sauce die Sahne kurz
aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch
kräftig würzen. Danach 200 Gramm Schimmelkäse zugeben und in der
Sahnemasse zum Schmelzen bringen. Den Nudelteig ausrollen und nach
Belieben in 1-2 cm breite und 1-2 mm dicke Streifen schneiden. In
leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten abkochen. Kurz mit heißem Wasser
abschrecken und noch warm mit der Käserahmsoße vermischen. Das
Gemüse, Eigelb und Petersilie dazugeben und eventuell noch einmal
abschmecken. Den Auflauf mit dem restlichen Schimmelkäse bestreuen
und im Ofen überbacken.

Quelle: Stadtteilzeitung :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Nudeln,
Teigwaren, :Notizen, (*), :, Quelle:, Stadtteilzeitung, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de)

Stichworte: Auflauf, Nudel :Notizen (*) : : :


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