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Kopf Weisskraut entblättern
Etwas Zerkleinern
In heissem Wasser
- abkochen (ca. 10 Min.)
Hackfleisch
Ei
Gewürfelte Zwiebel
Eingeweichtes
Ausgedrücktes Brötchen
Salz
Pfeffer und Paprika
- vermengen.
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Zubereitung:
In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen,
Kraut mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist
Kraut. 2 Tl. Fondor überstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf
gut schliessen und bei mässiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser
nachgiessen.
Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit
der Brühe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen,
gehackte Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor
nachwürzen. Dazu gibt's Kartoffeln.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Weisskraut,
Gemüsegerichte, Hackfleisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Gemüsegerichte,
Gehacktes, Andreas, Weißkraut
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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