500
1
1
0,25
4
80
|
g
Liter
g
|
HECHT
Ei
Eigelb
Salz
Pfeffer
Sahne
Weisskrautblätter
Butter
|
|
Zubereitung:
Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stücke teilen. Die
beiden Schwanzhälften in kleine Würfel schneiden und auf die Seite
stellen. Die beiden vorderen Hälften durch den Fleischwolf drehen
(feine Scheibe), gut kühlen und anschliessend im Mixer mit dem
Eigelb, Salz und Pfeffer nach Geschmack unter Hinzufügen des Eies
mit flüssiger, sehr kalter Sahne zu einem festen Brät mixen. Die
Festigkeit richtet sich nach der Sahnemenge. Anschliessend durch ein
Sieb streichen und die Hechtwürfelchen hinzufügen. Die Masse muss
dabei kalt bleiben. Im Salzwasser grosse Kohlblätter blanchieren.
Abtropfen lassen, auf der Innenseite leicht salzen und pfeffern und
je 2 Esslöffel Hechtfarce in die Mitte des Blattes geben und
zusammenwickeln. in eine gebutterte Form legen und eng
aneinandersetzen. Im Backofen bei 150 GradC 40 Minuten dünsten, ab
und zu mit Butter über- pinseln. Man kann die Roulade kalt oder warm
essen. Als kaltes Gericht empfiehlt sich als Beigabe eine beliebig
gewürzte Sosse aus gestandener Milch.
** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, P4, Hauptspeise
Stichworte: Fisch
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