4
4
8
4
800
|
große
g
|
Kohlkopf
Salz
Salatgurke
Paprikaschoten (rot und
- gelb) (evtl. mehr)
Zwiebel
Schafskäse
Oliven (schwarz oder
- grün) nach Geschmack
Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer
Thymian
Zucker
|
|
Zubereitung:
Kohlkopf waschen, putzen in feine Streifen schneiden. In einer
grossen Schüssel mit reichlich Salz solange durchkneten, bis er
Wasser zieht und etwas weich wird (geht bei jungem Kraut sehr
schnell). Gurke und Paprika waschen, Gurke in Scheiben, Paprika in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden,
Feta würfeln. Alles mit dem Kraut vermischen. Aus Olivenöl, Essig,
Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker Salatsauce rühren (eher Öl- als
Essiglastig), über den Salat giessen. Mit Oliven dekorieren.
erfasst von Beate Mieslinger
Stichworte: Länder, Europa, Griechenland, Vegetarisch, :Notizen, (*),
:, Erfaßt, von, Kraut, Beate, Mieslinger
Stichworte: Griechenland, Kraut, Vegetarisch :Notizen (*) :
|