1
1
4
5
|
|
Weißkohl
Lauchstange/Porree
Möhren
Eingelegte Gürkchen
|
|
FÜR DIE MARINADE
50
50
25
0,50
1
|
ml
ml
g
|
Öl
Apfelessig
Zucker* o. Süßstoff
Salz
Grob gem. schw. Pfeffer
Etwas Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Vitkals Salad (Krautsalat) Den Kohl und Porree in feine Streifen
schneiden. Die Karotten grob raspeln und die Gürkchen hacken. Die
Zutaten für das Dressing in einem Topf aufkochen und heiß über das
Gemüse gießen. Den Salat kalt servieren, beispielsweise als Beilage
zu kaltem Fleisch. Mit Zucker: 200 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 13 g
Fett, 47 g Kohlenhydrate - davon anzurechnen 6 g Kh (das entspricht
1/2) Be) Mit Süßstoff 175 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 11 g
Kohlenhydrate - davon anzurechnen 0 g Kh (das entspricht 0 Be).
* Zucker: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge
Haushaltszucker, der nach den Ernährungsempfehlungen der letzten
Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien-
und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
(*) : : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v.
Renate Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa, Gemüse, Informationen, Salat,
Schweden, Weisskohl, Kohl, Kalt, Diabetiker, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 03, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Diabetes
Stichworte: Diabetes, Kalt, Salat, Schweden, Weißkohl :Notizen
|