4
4
4
400
24
12
24
12
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kg
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Weißkohl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Bacon (dänischer
- Frühstücksspeck)
Öl
Zwiebeln
Brühe
Weissweinessig (evtl. mehr)
Worcestershiresauce
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Zubereitung:
Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die
Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min.
blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und
Kümmel in einer großen Schüssel kräftig durchkneten, danach 30 Min.
stehen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Würfel
schneiden. Im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe und dem
Weißweinessig ablöschen. Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der
Flüssigkeit unter den geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit
Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Zum Kasseler im Brotteig
servieren. Pro Portion: 738 kJ, 180 kcal
Weißkohl :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte
02 / 97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 35 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Februar, Deutschland, Gemüse,
Informationen, Leicht, Salat, Bayern, Regionen, P8, Weisskohl, Kohl,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, 02, 35
Stichworte: Bayern, Einfach, Februar, Kohl, P8, Salat,
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