Krautsalat mit Oliven und Feta

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
8
4

12
40
600
4
kg
Teel.
Teel.

Essl.

g

Jungen Kohl
Kümmel
Meersalz (vorsicht!)
Pfeffer
Olivenöl
Schwarze Oliven
Feta
Tomate
Joghurt

Zubereitung:
Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. In
einer Schüssel mit dem Meersalz und dem Kümmel mischen und mit der
Faust stampfen und fest zusammendrücken. Etwa 1/2 Stunde ziehen
lassen. Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven unter das
Kraut mischen. Nochmals ziehen lassen. Da mir der Salat so zu salzig
war (das Salz braucht der Kohl aber zum aufbrechen), habe ich ihn
noch mit Tomaten und einem Schuß Joghurt abgemildert. Kann man gut
noch 1 Tag durchziehen lassen.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Schafskäse, Weisskohl, Kohl, Feta,
Oliven, Milchprodukte

Stichworte: Feta, Oliven, Weisskohl


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]