0,67
1
2
1
0,67
333
0,67
0,67
0,67
0,67
1
80
0,67
|
Scheiben
g
Bund
Prise
Prise
Prise
ml
Teel.
|
Kopf Weisskraut; ca 2kg
Altbackene Brötchen
Durchwachsener Räucherspeck
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Schweinemett
Peterlig
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Kümmel
Karotten
Fleischbrühe
Instant-Bratensosse;
Evtl.mehr
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Zubereitung:
Aussenblätter vom Kraut ablösen, Stumpf herausschneiden. Weisskraut
waschen, in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen, herausnehmen,
abtropfen lassen. Brötchen einweichen und ausdrücken. Speckscheiben
knusprig anbraten. Geschälte, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch im
Speckfett gelb dünsten. Zwiebelmasse, zerpflückte Brötchen,
Schweinemett, gehackte Petersilie und Gewürze zu einem Teig
verkneten. Kohlkopf in einzelne Blätter zerpflücken, jeweils 1
grosses Blatt mit 2-3 kleineren Blättern belegen, mit Kümmel
bestreuen. Farce portionenweise auf den Blättern verteilen. Blätter
vom Stengelansatz her zusammenrollen. Geschälte, in Scheiben
geschnittene Karotten in eine feuerfeste Form geben. Kratuwickel
hineinlegen, mit Speckscheiben belegen. Fleischbrühe zugiessen,
Rouladen mit gefettetem Pergamentpapier bedecken und im auf 180 Grad
(Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen ca 1 Std. garen. Danach den
Bratfond mit Sossenpulver binden. Beilage: z.B. Salzkartoffeln.
Katharina Bleuer : : am
01.12.1999 in de.rec.mampf : : 590 kcal :
: 2469 kJoule
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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