Krautwickel mit Gemüsefülle auf Joghurtsauce mit Weiz ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Essl.


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Essl.
Weißkraut; Spitzkraut
Salz
Karotten; in Julienne
Geschnitten
Frühlingszwiebeln; in Ringe
Geschnitten
Olivenöl
Sojasprossen; oder
Schwarzwurzelstreifen
Shiitakepilze; entstielt,
IN SCHEIBEN GESCHNITTEN
Oder Champignongs
Salz
Gemüsefond
Tomates concassées
Sherryessig
Ahornsirup
Chilipulver
Kümmel
Butter; zum Bestreichen
Eidotter
Obers
Salz
Sekt; oder Mineralwasser
Weizenvollmehl; fein
Eiklar
Butter; geklärt, zum Backen
Sojasprossen
Tomates concassées
Salz
Butter
Joghurt

Zubereitung:
Krautwickel: Den Strunk des Weißkrautes herausschneiden und das
Kraut in Salzwasser blanchieren. Acht schöne Blätter ablösen und
beiseite stellen. Das restliche Weißkraut in feine Streifen
schneiden und für die Fülle verwenden. Für die Gemüsefülle das in
Streifen geschnittene Weißkraut, die Karottenstreifen und die
Zwiebelringe in Olivenöl anschwitzen. Sojasprossen und Pilze
dazugeben, salzen und mit Gemüsefond aufgießen. Kurz aufkochen
lassen, Tomates concassées und Gewürze beifügen und vom Feuer nehmen.
Den entstandenen Krautsaft abseihen und für die Sauce beiseite
stellen. Das knackige Gemüse abschmecken und in die Krautblätter
einwickeln. Die Krautwickel in ein feuerfestes Geschirr setzen, mit
Butter bestreichen und im Rohr goldbraun braten. Weizendalken: Den
Eidotter mit dem Obers und etwas Salz aufschlagen. Den Sekt beigeben
und das Mehl einrühren. Das Eiklar schlagen und darunterziehen. Die
Mulden einer Dalkenpfanne mit geklärter Butter bepinseln. In jede
Mulde einen Eßlöffel der Masse geben und zwei Minuten backen. Die
Dalken wenden und weitere zwei Minuten goldbraun fertigbacken. Die
Dalken anschließend warm stellen. Für die Garnitur Sojasprossen und
Tomates concassées in ein feuerfestes Geschirr geben. Salzen, mit
Butterflocken belegen und im Rohr erwärmen. Joghurtsauce: Den
Krautsaft erhitzen, abschmecken und vom Feuer nehmen. Das Joghurt
einrühren und mit dem Mixstab kräftig aufschlagen. Anrichten: Die
Krautwickel auf vorgewärmte Teller geben, mit der Joghurtsauce
umkränzen und mit den erwärmten Sojasprossen und Tomatenwürfeln
garnieren. Die Weizendalken daneben anrichten oder ß part servieren.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

: O-Titel : Krautwickel mit Gemüsefülle auf Joghurtsauce mit
Weizendalke

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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