400
1
1
1
50
1
2
1
2
1
1,50
500
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g
Teel.
Teel.
g
große
Essl.
Tasse
ml
|
Frisches weißes und
- dunkles Krebsfleisch;
- (oder Garnelen)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Limone; Saft davon
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rote Chilischote; fein
- gehackt
Currypulver
Tomate; gewürfelt
Langkornreis
Kokoscreme
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Zubereitung:
Das Krebsfleisch auf eventuelle Schalenreste untersuchen und in eine
mittelgroße Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft
durchmischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen. In
einer Kasserolle Butter schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili
sautieren bis sie weich sind, dabei ständig rühren. Currypulver
unterrühren, weitere 3 min sautieren und dann die Tomatenwürfel
zugeben. Nach 3 min den Reis hineingeben und gut durchrühren. Die
Kokoscreme zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln
lassen bis der Reis fast fertig ist. Das Krebsfleisch mit der
Marinade dazufügen und alles gut durchrühren; wieder zudecken und
solange köcheln bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 min. Nach
Wunsch mit Mangochutney servieren. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Fisch
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