Krebstorte aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 2 Eier 25 g Schmalz 2 tb Wasser (evtl. mehr) MMMMM-
------------------------------FÜLLUNG---------------------------3
Eier 50 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler) 125 g
geriebener Lebkuchen 1/8 l Milch nach Bedarf Salz Safran Salbei
Petersilie 16 Krebsschwänze (evtl. mehr) 1 Apfel 3
getrocknete Feigen etwas Schmalz zum Bestreichen

Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser
einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in
den Kühlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.

Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch
eine nicht zu dünne Füllmasse bereiten. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder
Springform damit auskleiden. Die Füllmasse hineingeben, gleichmässig
auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindrücken. Den
geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen
Feigen abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges
geben und verschliessen. Mit Schmalz einstreichen und in den
vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45
Minuten abbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stücke schneiden, auf Tellern
anrichten und heiss - als Vorspeise - servieren.
** Gepostet von Christian Schröder Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser:
Simon Datum: 22.08.1995 Stichworte: Krebs, Torte, Herzhaft,
Meeresfrüchte, Vorspeise, Hauptgericht

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Meeresfrüchte, Herzhaft,
Vorspeise, Torte, Krebs

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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