Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kranz


Zutaten:
45 Gramm Hefe
300 ml Milch
1 kg Mehl
300 Gramm Butter
11 Eigelb
-- (1)
225 Gramm Zucker
1/2 Beutel Vanillezucker
200 Gramm Rosinen
2 Essl. Puderzucker
3/4 Teel. Salz

======================= ZUM FERTIGBACKEN =======================
100 Gramm Süsse Mandeln, in
-- Blättchen
1 Eigelb
-- (2)

======================QUELLE======================
Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
1993, ISBN 3 86034 112 X
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufügen, gut
einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schaumig
schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker
schlagen, bis die Masse schaumig-weisslich aussieht. Die Butter
hineinrühren. Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-
Zucker-Mischung, Salz und das restliche Mehl untermengen und gut
durchkneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel haften bleibt.
Die verlesenen, gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen;
warmstellen. Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit
Mehl bestreutes Holzbrett legen, kneten und zu einer langen Rolle
formen, deren Enden etwas dünner sind. Die Enden miteinander
verflechten, so dass ein Kranz entsteht. Auf ein Backblech legen und
einige Minuten an einen warmen Ort stellen. Mit Eigelb (2)
bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50 Minuten in dem
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen. Den Krendel auf einen mit
mehreren Papierschichten belegten Teller legen, damit er von unten
abdampfen kann. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf
einen mit Servietten ausgelegten Teller legen. From:
Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux) Date: Wed,
23 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Russland
Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X Überarbeitet für Kalorio


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