Kreolisches Huhn, Poulet roti a la creole

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
0,50
1
1

2
1
20
500







Essl.
Prise
g
ml
Huhn a 1,2 kg
Salz
Grüne unreife Banane a 250g
Brötchen; vom Vortag
Knoblauchzehe
Limette; Saft davon
Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
Rum; nach Belieben
Cayennepfeffer
Butter
Wasser (1) etwa
DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON
- K.-H. Boller

Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz
einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und
kleinhacken. Das Brötchen entrinden und feinwürfeln. Den Knoblauch
schälen und durchpressen. Die Banane, das Brötchen, den Knoblauch,
den Limettensaft, den Pfeffer, den Rum und den Cayennepfeffer gut
miteinander verkneten. Das Huhn damit füllen. Den Backofen auf 180o
C vorheizen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf
einen Bratrost legen. In den Backofen (Mitte) schieben und eine
Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn im Backofen (Umluft 160o C) 75-
90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem
Bratensaft begiessen. Nach und nach Wasser (1) angiessen. Den
Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der
Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen. Das Huhn
herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die
Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt
dazu eichen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Früchte, Banane,
Karibik, Geflügel, Huhn, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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