FÜR 6 PORTIONEN
1
350
100
1
2
1,25
1
1
4
|
g
g
Stange
Essl.
Liter
|
Zwiebel
Kartoffeln
Knollensellerie
Porree (200 g)
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
Becher Schlagsahne (250 g)
Becher Creme fraiche (125
- g)
Salz
Pfeffer
Muskat
Etwas Zitronensaft
Kästchen Kresse
Rosa Pfefferkörner
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Zubereitung:
Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen.
Das Gemüse kleinschneiden und im heissen Fett andünsten. Brühe
angiessen und 15 Minuten garen lassen. Sahne und Creme fraiche
zugeben. Einmal aufkochen, mit den Gewürzen und Zitronensaft
abschmeckenund mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Kresse mit einer Schere abschneiden und mit den Pfefferkörnern in
die Suppe geben.
Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1050 Joule
* Quelle: Journal für die Frau 4/93 Erfasser: Lothar Datum:
01.09.1994 Stichworte: Suppen, Cremesuppen, Kresse, Gemüse, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Cremesuppen,
P6, Kresse
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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