Kresse-Zitronenrahmsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
800
100

150
2


200
mittelgr.

Essl.
ml
ml

ml
Essl.


g
Kartoffeln
Zwiebel
Butter
Hühnerbouillon
Noilly Prat; Vermut,
- trocken
Rahm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kresse

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen
Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten
sanft köcheln lassen.

Zwei Drittel der Kresse zufügen, kurz kochen lassen, pürieren.
Noilly Prat und Rahm beifügen, nochmals aufkochen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kresse fein hacken,
in die Suppe geben, kurz aufkochen und sogleich servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 04.06.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Kresse, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Creme, Kresse

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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