Kriegsallerleisuppe 1944/45

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Litr. Wasser
50 Gramm Fett
1 Kopfsalat
1 Tasse (125 ml)Sauerkraut
2 Rettiche - nur die Blätter
1 Blumenkohl, nur die Blätter
3 groß. Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Möhre
Mehl
Salz
10 Gramm Hefe
1 Zwiebel

======================QUELLE======================
Horbelt/Spindler:
Tante Linas Kriegskochbuch
Bechtermünz 1999
Michäl Eppendorf
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 23.6.4 von
Michäl Eppendorf

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl
darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser ablöschen. Salz und
Hefe zugeben. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Salat, Möhren,
Lauch, Blumenkohl- und Rettichblätter nach dem Waschen mit dem
Sauerkraut fein hacken. Zusammen mit den Kartoffeln an die Brühe
geben. Etwa 40 Minuten kochen lassen.

Anmerkung des Erfassers: Die Rettiche und der Blumenkohl wurden
natürlich zu anderen Gerichten verwendet. Man konnte es sich nur
nicht leisten, etwas "umkommen" zu lassen.

Stichworte: Kartoffel, Kopfsalat, Lauch, Möhre, Suppe
Erfasser: Michäl Eppendorf
Quelle: Horbelt/Spindler: Tante Linas Kriegskochbuch Bechtermünz 1999 Michäl Eppendorf Überarbeitet für Kalorio


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