Krill - Ein Krebs mit grosser Heilkraft (Info)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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x INFO
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- Informationsblatt
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 22.09.94

Zubereitung:
Krill ist ein Granat aus dem eiskalten und klaren Südpolarmeer mit
hohem Eiweissgehalt. Bekannt ist der Krill schon seit längerer Zeit.
Er hat eine Grösse von ca. 6 cm und ein Gewicht von 1 bis 2 Gramm.
Bis vor etwa 3 Jahren waren Fang und anschliessende Verarbeitung
schwierig. Nun aber steht eine entsprechende *Technologie* zur
Verfügung, die Krill in unsere Nahrungskette integriert und uns mit
reinem Krillfleisch ein zeitgemässes Nahrungsmittel zur Verfügung
stellt.

Zeitgemäss deshalb, weil Krill 13-14 % leichtverdauliches Eiweiss
enthält, weniger als 1 % Fett hat, viele Vitamine und Mineralstoffe
besitzt und wichtige Spurenelemente aufweist.

Eines dieser Spurenelemente ist Selen. Es ist für den Menschen
essentiell, d.h. lebenswichtig, und kommt im Krill in einzigartiger
Form vor. Selen unterstützt wichtige immunologische Vorgänge im
Körper und baut Schwermetalldepots ab, die wir durch Umweltgifte und
mit unserer Nahrung aufnehmen und speichern. Hier ist vor allem das
hochgiftige Quecksilber zu nennen. Da wir in Deutschland in einem
Selenmangelgebiet leben und somit zuwenig Selen aufnehmen, hat dies
auch entscheidenden Einfluss auf die Entwicklung von sogenannten
Zivilisationskrankheiten, wie Arteriosklerose und rheumatischen
Erkrankungen. Wissenschaftliche Untersuchungen haben ausserdem
ergeben, dass eine zu geringe Selenaufnahme mit zahlreichen
Krebserkrankungen in Zusammenhang zu bringen ist.

Weiterhin hat Krillfleisch einen sehr geringen Cholesteringehalt und
beugt damit auch dem gefürchteten Herzinfarkt vor.

Somit können wir also feststellen, dass uns mit Krill nicht nur ein
ausgesprochen schmackhaftes Lebensmittel zur Verfügung steht,
sondern das dieses Lebensmittel auch noch wichtige gesundheitliche
Aspekte erfüllt: es belastet nicht, es hilft, unseren Körper von
Umweltgiften zu entschlacken, es führt uns in vergleichsweise hoher
Konzentration lebenswichtiges Eiweiss zu und macht nicht dick -
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