Krokantboden mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
200
150
100
0,20
1
3
500

3
0,25
1
g
g
g
g
Liter
Essl.
Essl.
g


Liter
Essl.
Butter
Zucker
Corn-flakes
Mandelblättchen
Süsse Sahne
Butter
Schokoladenbrotaufstrich
Himbeeren (frisch oder
- tiefgekühlt)
Blätter Gelatine
Apfelwein
Zucker
Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitung:
Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand
rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in
einer Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis er gänzlich aufgelöst ist und zu bräunen
beginnt. Dann zügig Corn-flakes und Mandeln unterziehen, Topf von
der Hitzequelle nehmen, rühren.

Nach und nach die Sahne hinzufügen, wieder erhitzen, bis die Masse
dicklich eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete
Springform geben, mit einem nassen Löffel gleichmässig auf dem Boden
und dem 2 cm hohen Rand festdrücken. Erkalten lassen.

Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln.
Himbeeren darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, abtropfen lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig auflösen.
Zucker einrühren und nach und nach den restlichen Apfelwein
dazugeben. Flüssigkeit abkühlen lassen, dann über die Beeren giessen
und 1 Stunde kaltstellen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Himbeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Himbeeren,
Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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