100
100
100
0,50
1
6
1
|
g
g
g
Liter
Prise
|
Zucker (1)
Zucker
Mandeln; geschält
Zitronensaft
Milch ersatzweise: süße
- Sahne
Vanilleschote
Eigelb
Zimt; gemahlen
|
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AUSSERDEM
0,10
|
Liter
|
Öl zum Einfetten
Backpapier
Süsse Sahne
|
|
Zubereitung:
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren.
Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren.
Krokantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und
erkalten lassen. Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern.
Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen.
Dann beiseite stellen. Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz
hellen Creme verrühren. Heiße sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-
Zucker-Creme geben. Anschließend alles im Wasserbad zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. 3/4 der zerkleinerten Krokantmasse
hinzufügen und erkalten lassen. Ab und z umrühren, damit sie keine
Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen Krokant
servieren. Dazu Gebäck reichen. :Pro Person ca. : 635 kcal :Pro
Person ca. : 2657 kJoule
: Quelle: 18.01.97 I. Benerts : : Aus der
Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : : :
Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4,
Krokant, Kalt, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, der, (**), von,
Aus, Gepostet, 18, I, Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995,
Ingrid
Stichworte: Kalt, Krokant, P4, Süßspeise :Notizen (*) : :
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