Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
50
3
5
60
300
4
Essl.
g
Essl.

g
ml
Essl.
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Orangenlikör
Eigelb
Krokant
Schlagsahne
Mandellikör

Zubereitung:
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör
mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüssel hellschaumig
aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem
Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen,
dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.

Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben.
Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick
geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis
die Creme abgekühlt ist.

Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne
unterziehen. Mandellikör und die restliche steife Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Std. im
Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Krokant, P6

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Krokant, P6, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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