Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

70
3
3
70
0,25
4
100

1

g
Essl.

g
Liter
Essl.
g

Essl.

Zucker
Orangenlikör
Eigelb
Krokant (fertig gekauft)
Sahne
Mandellikör
Himbeeren (Tiefkühlprodukt)
Etwas Puderzucker
Wasser und 1 El.
- Zucker aufkochen und mit
- Orangenlikör mischen.

Zubereitung:
Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel schaumig
rühren.

Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel
mit der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die
Wasseroberfläche nicht berührt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung
unter Schlagen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall
kochen.

Die Creme kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Schüssel
mit eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und
nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die
Masse in eine kleine Puddingform füllen und etwa 4-6 Stunden im
Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz
pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf
zwei Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait
abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und
etwas Krokant garnieren.

Als Dinner for Two (26.4.95)

Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel

Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
** Gepostet von Franz Betzel Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 11.09.1995 Stichworte: Dessert, Sorbet, P4,
P6, Dinner

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, P6, Sorbet, Dinner

Stichworte: Desserts


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