Krokant-Panna-Cotta mit Brombeeren

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte

Anzahl: 10 Portionen


Zutaten:
============================ KROKANT ============================
75 Gramm Zucker
50 Gramm Mandelblättchen
25 Gramm Butter
1 E1 Schlagsahne

============================= CREME =============================
5 Blätter Weisse Gelatme
400 M1 Schlagsahne
125 Gramm Zucker
150 Gramm Mandelblättchen
1 Vanilleschote
150 Gramm Creme fraiche
50 Gramm Halbbitterkuvertüre

============================ KOMPOTT ============================
150 ml Rotwein '
125 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
1 Teel. Speisestärke
500 Gramm Brombeeren

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2005 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Für den Krokant den Zucker in einem schweren Topf schmelzen und
braun karamelisieren. Die Mandelblättchen hineingeben und mit einem
Holzlöffel kräftig mit dem Karamel mischen. Vom Herd nehmen und die
Butter und Sahne unterarbeiten. Auf ein gefettetes Blech oder
Backpapier geben und mit der Kuchenrolle etwas flach drücken.
Vollständig auskühlen lassen und mittelfein hacken.

2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne
mit dem Zucker, den Mandeln und der längs aufgeschlitzten
Vanilleschote aufkochen und bei mittlerer Hitze 7 Minuten leise
kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken, in der heissen Flüssigkeit
auflösen, nicht mehr kochen. Durch ein Sieb giessen. Die Creme
fraiche unterrühren und alles etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Krokant in eine Savarinform von 1 l Inhalt streuen und dann
vorsichtig die abgekühlte Sahnemasse darübergiessen.

3. Die Panna cotta etwa 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
Die Kuvertüre hacken und auf die Panna cotta streuen. Form mit
Klarsichtfolie abdecken und weitere 5 Stunden kalt stellen (besser
über Nacht).

4. Für das Kompott den Rotwein mit dem Zucker und der längs
aufgeschlitzten Vanilleschote kochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren und den Wein damit
binden. Die verlesenen Brombeeren in einer Schüssel mit dem Wein
begiessen und vorsichtig mischen. 2 Stunden ziehen lassen, dabei
mehrmals vorsichtig mischen.

5. Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser halten, um die
Panna cotta zu lösen, auf eine Platte stürzen und das
Brombeerkompott (ohne Vanilleschote) in die Mitte geben.

:Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
:Pro Portion 7 g E, 31 g F, 40 g KH = 470 kcal (1968 kJ)

Stichworte: Brombeere, Creme, Sahne, Süssspeise
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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