Krosse Bratheringe aus der Pfanne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

6

3
1
70
70





Essl.
Bund
g
g



Heringe, frisch
Salz, grob
Zitronensaft
Majoran
Roggenmehl
Roggenschrot
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Butterschmalz (zum Braten)
Vorbereitung:

Zubereitung:
Heringe ausnehmen und Kiemen entfernen. Fische gründlich waschen und
mit Küchenkrepp trockentupfen. Zubereitung: Fische von innen salzen
und mit Zitronensaft beträufeln. Majoranzweige in die Bauchhöhlen
stecken. Roggenmehl und -schrot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
und die Heringe darin wenden. Butterschmalz in einer großen,
schweren Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite etwa
drei bis vier Minuten goldbraun braten. Anrichtevorschlag: Bratfisch
in der Pfanne servieren. Dazu Blattsalate mit Saure-Sahne-Dressing
und Kartoffelpüree reichen.
: Gepostet von Joachim M. Meng Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Fisch, Werkzeug, Pfanne, P4, Hering, :Notizen, :, (**), von, M,
Gepostet, Joachim, Meng

Stichworte: Fisch, Hering, P4, Pfanne :Notizen (**) : :


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