200
200
1
1
500
1
450
50
4
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g
g
g
Teel.
g
g
Essl.
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Butter
Zucker
Ei
Zitrone (unbeh.), abger.
- Schale von
Mehl
Backpulver
Sauerkirsch- oder
Aprikosenkonfitüre
Mandeln, abgezogene,
- gemahlene
Puderzucker
Butter für die Form
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Zubereitung:
Butter. Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel
von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest des Mehls
darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln
verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form
drücken und die Konfitüre darüber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre
krümeln; backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Von Silvia Kremer, Buseck
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1995 Stichworte:
P1, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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