FÜR DEN TEIG
300
1
100
150
1
1
|
g
Teel.
g
g
Prise
|
Mehl (ich nehme
- Vollkornmehl)
Backpulver
Butter
Zucker
Verquirltes Ei
Salz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
1
3
75
1
500
2
|
Pack.
g
Pack.
g
Essl.
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Sauerkirschen (oder
- entsprechend viele
Frische, oder Waldbeeren,
- Himbeeren ...)
Eier
Zucker
Vanillin
Magerquark
Abgeriebene Schale 1/2
- Zitrone
Griess
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Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht zu
einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in eine
gefettete Springform geben und andrücken, so dass er einen Boden
bildet. Am Rand den Teig hochziehen. Kirschen auf den Teig verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.
* Newsgroups: de.rec.mampf ** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT Erfasser: Inke Datum: 25.10.1993
Stichworte: Kuchen, News
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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