Krümeltorte mit Walnußkernen und Äpfeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

STREUSEL
50

33,33
0,16
0,33


83
41


33,33
167
0,67
g

g
Teel.
Essl.


g
g


g
g
Essl.
Butter (sehr weich oder
Flüssig)
Zucker
Zimtpulver
Dünn abger. Zitronenschale
(unbehandelt)
Salz
Mehl
Walnusskerne
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Löffelbiskuits
Säürliche Äpfel (Boskop)
Zitronensaft
DEKORATION
6,66



g



Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Essen & Trinken 9/1998
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm) leicht ausfetten.
Die weiche Butter mit Zucker, Zimt Zitronenschale, 1 Prise Salz und
Mehl zu lockeren, nicht zu groben Streuseln verkneten. Die
Walnußkerne mit einem großen Messer grob hacken und unter die
Streusel mischen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben
und mit einer Kuchenrolle zerdrücken.

2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Apfelviertel in dünnne Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden.
Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die gefettete
Tarteform drücken. Darauf zuerst die zerdrückten Löffelbiskuits
streuen und dann die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen. Die
restlichen Streusel über die Äpfel verteilen.

3. Dir Krümeltorte im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen (Gas
3, Umluft 35 - 40 Minuten). Die Oberfläche soll goldbraun sein. Die
Torte abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben, mit
Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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