1,50
500
12
1
400
4
4
4
300
4
8
8
800
4
4
4
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kg
g
kg
g
Teel.
Prisen
Teel.
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Essl.
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Kalte, gekochte Kartoffeln
Haselnusskerne; gemahlen
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Nelken; gemahlen
Zimt
Zitronat; in Würfeln
Unbehandelte Zitrone
Butter
Paniermehl
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Puderzucker
Eiweiss
Zitronensaft
Arrak
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Kathrin Rüegg und
- Werner O. Feisst. Was die
- Grossmutter noch wusste
- SÜDWEST-TEXT - 21.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und
Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver,
Nelken und Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen
und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die
Eischaummasse heben. Eine Springform dünn mit Fett ausstreichen, mit
Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und
glattstreichen. In den Backofen bei 200 oC schieben und 45 bis 60
Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen. Für
den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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