Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1




0,80
333
0,67

0,16
1
kg




kg
g
Stück

Liter

Schweinekrustenbraten
(Schwarte beim Fleischer
- einschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
Kürbis
Porree (Lauch)
Ingwer, frischer
- (ca. 50 g)
Brühe, klare (Instant)
Pfefferkörner, eingelegte
- grüne, evtl. Pfefferrispen

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen großen Bräter geben,
im Backofen braten. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-
200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten Nach und nach 1/4 l
Wasser angießen. In der Zwischenzeit Kürbis in Spalten schneiden,
schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree
putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein
würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser 10 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 garen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Porree,
Kürbis, Ingwer, Brühe und Pfefferkörner 15 Min. vor Ende der Garzeit
zum Braten geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. mit
Pfefferrispen garnieren.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Deutschland, Hessen,
Schwein, Arten, Innereien, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein :Notizen (*) : :


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