0,59
0,16
0,33
|
kg
Essl.
Teel.
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Schweinebauch; vom
- Schlachter für einen
- Spiessbraten vorbereiten
- lassen
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Rosmarinnadeln; gehackt
Fenchelsaat
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13 1/3 Gramm Pistazienkerne
4,66 Holzspiesschen
Küchengarn
1/3 Bund Suppengrün
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
2/3 Lorbeerblätter
0,16 Ltr. Trockener Weisswein
20 Gramm Getrocknete Tomaten; in
-- Öl abgetropft
1/3 Essl. Senf; mittelscharfer
Zubereitung:
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. Den Bauch auf die Schwartenseite legen und innen glatt-
schneiden, dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte der
Fenchel- saat bestreuen.
Dei Fleischabschnitte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs
drehen, mit Pistazien verkneten, salzen und pfeffern. Zu einer Rolle
formen, die etwa vier Zentimeter kürzer als das Fleisch ist, auf das
Fleisch legen und einrollen. Mit Hölzchen zusammenstecken und mit
Küchengarn ver- schnüren, dann mit Salz einreiben.
Den Backofen auf 250 GradC vorheizen. Inzwischen das Suppengrün
putzen und sehr grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, die
Zwiebeln vierteln.
Das Fleisch mit der Nahtstelle nach unten auf den Rost setzen.
Gemüse, Knoblauch, restliche Fenchelsaat und Lorbeer auf der
Saftpfanne verteilen, 1/4 Liter Wein dazugiessen (bei Umluft noch
1/4 Liter Wasser). Den Rost auf die zweite Einschubleiste von unten,
die Saftpfanne auf die Einschubleiste darunter schieben. Den
Spiessbraten insgesamt eine Stunde braten.
Das Fleisch nach 20 Minuten auf die linke Seite drehen, nach
weiterne 20 Minuten noch mal auf die rechte Seite drehen, damit der
Braten von allen Seiten schön knusprig wird. Dabei jedesmal 1/8
Liter Wein in die Saft- pfanne giessen. Am Ende der Garzeit den
Braten wieder auf die Nahtstelle drehen und ein Backblech
daruntersetzen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter
Backofentür 15 Minuten nachziehen lassen, dann die Hölzchen und das
Küchengarn entfernen.
Inzwischen die Röststoffe mit 1/4 Liter heissem Wasser und einem
Pinsel von der Saftpfanne lösen. Die Sauce in einen Topf umgiessen
und 10 Minuten ohne Deckel kochen. Die Tomaten würfeln. Die Sauce
durch ein feines Sieb giessen und mit dem Senf und den Tomaten
verrühren, eventuell nachwürzen. Den Saft vom Backblech dazugiessen
und zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Tip! Wenn ihr wollt, könnt ihr den Spiessbraten schon am Tag vor der
Party füllen, aufrollen, zusammenbinden und abgedeckt kühl stellen.
Am Tag selbst braucht ihr dann nur noch zu braten. Der Spiessbraten
schmeckt heiss oder auch lauwarm.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 541 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 9 Apr 95 13:0
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, P12
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P12
Stichworte: Fleischgerichte
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