Kuchen aus den Landes - Pastis Landais

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
20 Eier
1,08 kg Zucker
860 ml Joghurt
360 ml Öl
8 Essl. Ricard
1,6 kg Mehl
60 Gramm Hefe, frisch
8 Teel. Milch
4 Prisen Salz

======================QUELLE======================
Sandrine Tauziet, Tosse -
nach - Anna Dünnebier -
Gert v. Paczensky - Wo
Frankreich am besten -
isst: - Aquitaine
-- Erfasst *RK* 21.09.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt
und Öl, dann Ricard zufügen, alles gut vermengen. Mehl und die in
der Milch aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig
kneten. Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig unter den Hefeteig
heben. Eine Form ausbuttern und den Teig bis zur Hälfte einfüllen
(er geht in der Hitze noch auf). Eine Stunde bei kleiner Hitze
backen (Thermostat 4), dann noch 20 Minuten bei mittlerer Temperatur
(Th. 5- 6, ca 170GradC)

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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